• <dd id="5uigv"></dd>
    <span id="5uigv"></span><dd id="5uigv"></dd>

    <legend id="5uigv"></legend>

    1. 關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

      資訊
      資料
      輔導
      您當前的位置:首頁>中醫基礎>詳情

      2015年河南專升本中醫基礎選擇題(四)

      來源:http://www.sw676.com 發布時間:2018-01-12

          在專升本考試中醫基礎專業中,考生有沒有把教材上的知識點都掌握牢固呢?如知識點沒有掌握住的考生請認真查看以下小編給大家匯總的河南專升本中醫基礎選擇題,請考生認真查看,小編預祝大家都能考出一個好成績。

        31.“胃之關”是指:

        A.腎 B.脾 C.肺 D.膀胱

        32.“頭為諸陽之會”是由于:

        A.頭居上部,且有陽經分布 B.同名的手足三陽經均在頭面部交接

        C.有“陽脈之海”之稱的督脈上行于腦 D.與陰經相表里的陽經輸送氣血于腦

        33. 與脾胃升降關系密切的是:

        A.心 B.肺 C.肝 D.腎

        34. 導致心氣渙散,神不守舍,出現精神不集中的原因是:

        A.恐則氣下 B.驚則氣亂 C.怒則氣上 D.喜則氣緩

        35. 根據陰陽屬性的可分性,一日之中屬于陽中之陰的是:

        A.上午 B.下午 C.前半夜 D.后半夜

      2015年河南專升本中醫基礎選擇題

        36.把“肝”歸屬木,主要采用的是何歸類法:

        A.取象比類法 B.推演絡繹法 C.以表知里法 D.試探法

        37. 與情志抑郁關系密切的是:

        A.心神不足 B.髓海空虛 C.肝失疏泄 D.肝升太過

        38.兩目干澀,視物不清,主要責之于:

        A.肝經風熱 B.肝火上炎 C.肝風內動 D.肝之陰血不足

        39. 調節全身氣機的升降主要是哪兩臟:

        A.心與肺 B.肺與腎 C.肺與肝 D.肝與腎

        40. 機體精神活動的主要物質基礎是:

        A.精 B.氣 C.血 D.津

        參考答案:

        31.D 32.C 33.B 34.B 35.A 36.C 37.A 38.D 39.B 40.C

        推薦閱讀:

        2015年河南專升本中醫基礎選擇題(二)

        2015年河南專升本中醫基礎選擇題(三)



          更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.sw676.com查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

      添加河南天一教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

      天一教育二維碼
      色久久久综合88一本道 一本道久久综合久久爱 全国最大色情成人网站